やっと韓国料理~@兄夫食堂
こんにちは~!
11月ですね。
めっきり寒くなってしまってツライです。。。。
ということで!(で?)
寒さには辛いもの!でしょ!
韓国料理ヽ(・∀・)ノ♫
赤坂でも新大久保でもなく、渋谷で韓国料理楽しんできました。
兄夫食堂 渋谷店。
本店が赤坂にあるみたいです。
なんで赤坂って韓国料理屋さん多いのかな?
お店は結構狭いです。4人テーブルが6つ?7つ?とか。
でも店員さんが少ないみたいで、てんやわんや。。。後で書きますが。。。
とりあえずお酒!ってことで
「マッコリ?カメでタノム!オトク!」
って言われたので。韓国人の店員さんに。
1リットルで2000円。4人で飲みました。
甘くて美味しいマッコリヽ(・∀・)ノ
ただ、甘いお酒が苦手な私は、最初だけ美味しくいただいたものの
多分100mlぐらいでダウンしました。甘いお酒やっぱりだめだー。
(でも100mlで酔えました。コスパ最強女。ちなみに度数は6だそうで。)
お通しはキムチたち!右は見ての通り白菜!左手前はニンニクの芽、奥は大根です。
これおかわり放題ヽ(・∀・)ノ
(ですが途中で、「ナクナリマシタ!」って出てこなくなった。。。)
美味しいキムチです。韓国のキムチって浅漬けっぽいイメージだったけどこれはしっかり味でした。
頼んだ料理は、キムチチーズチヂミ
チーズがとろーんと美味しい!
トッポギ
レトルトのトッポギは何度も食べてるんですが、あんまり好みな味のものがなかったので
実はトッポギってあんまり美味しいものじゃないんじゃ…?なんて思ってたんですが
これは美味しかったー!なんか太い春雨?マロニー?みたいなのが入ってます。
そしてコプチャンヽ(・∀・)ノ♫
店員さんに「一番辛いのどれですか~?」って聞いて頼んだ一品。
「モットカラクシマス?」って聞かれたので「はいっヽ(´▽`)/!」と元気よく返事。
そこまで辛くはなかったですが(笑)モツが柔らかくて美味しい~♫
油ギッシュで、翌日(今)胃もたれしたのは言うまでもありません。
でもうまい。
んで。これでお腹いっぱいになったけど、同行者たちが「サムギョプサル食べたい!」って言うので、注文。
でも待てど暮らせど出てこないw確認したら注文通ってなかったー!笑
もう時間もぼちぼちいい感じだったのでサムギョプサルやめて、場所変えて、甘いものでもーってことになりまして。
ジェラート!!!!
東急のパリヤです。久々かも。
今回はサッパリ、パイナップルジンジャーのソルベと柿のソルベ。
一口分つけてくれる味見は、エスプレッソクリームチーズ?みたいな名前のやつ。
エスプレッソチーズは濃厚で、まったりウマーでした。
そしてパイナップルジンジャー。めっちゃジンジャー!
生姜好きとしてはたまらないジンジャー感。生姜の薄切りがダイレクトに入ってて、それは美味しくなかったですがw
柿も、めっちゃ柿!ってわけじゃないけど、甘くて美味しかったです。
韓国料理はいいですね~ヽ(´▽`)/また食べたいなー
チーズすごいやつ!赤坂の方がいいお店あるんですかね?あまり馴染みのない土地だけど、、、
では!