のほほんたべぶろぐ

就活(もはや終活)生が気ままに更新するブログ

上手くできたのに失敗した話と、パクチーまみれ@塚田農場

 

 

パウンドケーキを焼くのに未だにはまっている私。

 

この間、腐りかけのバナナがあったので、エルアターブルのサイトに載っている、

 

チリムーロのバナナカルダモンパウンドケーキを作ってみました。

 

バターをケチって(というかその量にひるんで)減らしたため、

 

他の材料も同じように減らして作りました。

 

バターを死ぬほど混ぜ、分離させないように慎重に卵を混ぜ。

 

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こんな感じで、超理想!

 

 

だったんですが

 

 

 

焼き上がり、最悪。

 

心が折れてしまい写真は断念しました。

 

もうこれ以上は傷を抉るだけです。

 

上手くホイップできたバターの写真を見直して、

 

その傷を癒します。

 

 

 

 

話は変わりまして。

 

塚田農場に、行って参りました。

 

前に北海道のタイプの塚田に行ったのですが、今回は宮崎。

 

メニューたいそう違いました。

 

今回は鳥刺しが目的だったので

 

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とりさし。パク盛り。

 

ちなみに、追いパク可能。もちろんしました!

 

パクチー、最高!

 

パクチーのサラダもあったので頼みましたよ。

 

塚田、美味しくて割と好きです。

 

てかあの壺に入った味噌だけでいいってとこある。

 

あれ美味すぎ問題。