上手くできたのに失敗した話と、パクチーまみれ@塚田農場
パウンドケーキを焼くのに未だにはまっている私。
この間、腐りかけのバナナがあったので、エルアターブルのサイトに載っている、
チリムーロのバナナカルダモンパウンドケーキを作ってみました。
バターをケチって(というかその量にひるんで)減らしたため、
他の材料も同じように減らして作りました。
バターを死ぬほど混ぜ、分離させないように慎重に卵を混ぜ。
こんな感じで、超理想!
だったんですが
焼き上がり、最悪。
心が折れてしまい写真は断念しました。
もうこれ以上は傷を抉るだけです。
上手くホイップできたバターの写真を見直して、
その傷を癒します。
話は変わりまして。
塚田農場に、行って参りました。
前に北海道のタイプの塚田に行ったのですが、今回は宮崎。
メニューたいそう違いました。
今回は鳥刺しが目的だったので
とりさし。パク盛り。
ちなみに、追いパク可能。もちろんしました!
パクチー、最高!
パクチーのサラダもあったので頼みましたよ。
塚田、美味しくて割と好きです。
てかあの壺に入った味噌だけでいいってとこある。
あれ美味すぎ問題。