中央線の旅@ナングロガル・シンチェリータ・エイミーズベイク
いやぁ~暑い!
暑い一日でしたね、今日は。
そんな中、中央線の旅を決行いたしました。
目指すは阿佐ヶ谷のシンチェリータと西荻窪のエイミーズベイクショップ。
その前に、大久保のナングロガルへ行きました!
じゃん!!
よくわからんセット。
あ、メニューの写真撮ってありました。やるなあ、自分。
ネワール民族のサマエボウジセット
干飯、スパイシーラム、じゃがいものドライカレー、大豆
スライスしょうが、ほうれん草、ゆで卵、漬物、バラ、パウーワ
だそうです。
パウーワとはネワール民族の消化のいい食べ物、だそうです。なんじゃそりゃ。
ちなみにこの写真で言うと、色々のっているボウルの左隣の液体っぽいのがパウーワ。
ボウルの方に移りまして、赤く色づいたゆで卵の奥がバラ(豆をすりつぶして作ったお好み焼き風のものらしい)
卵の両脇が大豆?(左の黒い豆は大豆なのか謎ですが)
黒い大豆?の前が生姜、その前がスパイシーラム、スパイシーラムの隣がじゃがいものドライカレー
その右隣が漬物(ちょっとしか写ってない)、その後ろがほうれん草。
真ん中のは干飯です。チウラとも言うのかな。
感想をいいます。
THE★ネパール
ご清聴ありがとうございました。
スパイシーラム凄く美味しかったです。
ただ、ただ……
なぜか四分の一食べた辺りから猛烈な満腹感に襲われ…
なぜでしょう。朝食食べてなくて腹ぺこだったんですけど
ドスウッ!って満腹感と謎の胃痛に襲われて、リタイヤしてしまいました。
チウラの量が凄く多いんです。
巣鴨のネパール料理屋さんの比じゃありません。
チウラって胃の中で膨張するんですかね?
あと、チウラ・豆・豆・豆・じゃがいもという穀物カーニバル。
……ここはネパールか!?ってなります。
行ったことないけど。
その後、阿佐ヶ谷に移動してシンチェリータ。
ピスタチオ、シナモンミルクティー、ココのトリオ。
すみません。
期待していたのですが、期待を少し下回ってしまいました。
私の味覚がきっとおかしいのでしょう。
なめらかで美味しかったのは美味しかったのですが……すみません。
N本食べ過ぎでしょうか。控えます。あれは味覚を壊します。
なんだか画像がアップロードできないのでエイミーズは次に。